服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

330FASHION TALK 一场时尚界的思想盛宴

efhr.cn服装人才网   2019-04-10 17:25:SS   字号:T|T 核心提示:2019年3月30日,首季FASHION TALK在广州新港国际时尚发布中心盛大开幕。

  2019年3月30日,首季FASHION TALK在广州新港国际时尚发布中心盛大开幕。

  FASHION TALK由H.O.W时尚研究院举办,我们相信学习和分享有价值,“一群人影响一个行业,一个行业让世界更美好”。

  通过这种分享,与那些为未来、前沿、新知而疯狂的人,打破认知障碍,拓展认知边界。

  本次演讲集聚国内行业大咖,与现场500+行业精英分享有关「渠道」的新商业知识。渠道,可以说是做好生意的首步,在过去三十年,可以说是谁拿到了好地段,谁就拥有了好生意。

  对于品牌商,也是渠道为王,谁拥有好渠道,谁就拥有好生意。

  这期间,中国经历了消费力的进一步释放,居民人均可支配收入的提高。同时,电商也在大力崛起,从13、14年开始,电子商务突飞式发展。

  事实却是——电商的发展从03年淘宝网的诞生就算真正开始了,经过一系列电商大战之后,才剩下了我们今天看到的淘宝京东。

  今天,不仅渠道发生了变化,消费者也正在发生着变化。新的商业模式、渠道入口又在哪里?

  3月30日,由H.O.W 时尚研究院主办的FASHION TALK 首季《万物链接· 新商业 新渠道》,邀请行业内7位行业大咖,分享一场全新思想盛宴。

  本次FASHION TALK广州首场,针对行业从业者(品牌商、批发商、贸易商、渠道商以及对该话题感兴趣的相关从业者们),围绕渠道相关话题,邀请业内富深刻洞察和未来预见的嘉宾,与大家进行深度分享和交流。

  这是中国初个剧院式演讲TALK,聚集了时尚行业的前沿思想,同台分享新知识、新观点、新见解,这是一场干货满满的时尚演讲大会!

  一、分享主题《2019中国时尚产业业务发展趋势展望》

  全球经济增长逐步趋缓,世界上大多数国家的时尚行业增长也在下降,亚太地区的一些新兴国家却正在上升,从种类分布来讲,足球类、珠宝配饰等都在下降,体育用品却在持续增长。

  从2011年开始,时尚行业正在从西方发展到其它国家,欧洲和美国的时尚行业占比逐渐下降,东方市场将会占据更大的市场份额。

  二、分享主题《新商业 新渠道 新动能》

  阿里巴巴商业操作系统如何赋能企业全链路数字化转型

  商业的本质,换一个词叫买卖,换一个词叫供需匹配,有买有卖才叫生意。

  全链路数字化转型,整个商流将以消费者为核心,所有环节都可以直接触达消费者。

  三、分享主题《存量与增量——传统百货业态的变革与升级》

  为什么没有人将优衣库当作内衣公司的时候,它成了中国至大的内衣销售公司?

  在企业中,我们应该用经营的思路来看存量,所谓存量就是效率和利润越高越好。

  同时,我们可以用投资的思路来看增量,增量往往是基于一种趋势的判断,增量的速度和规模体现了你对趋势的把握,和对新的市场机会的捕捉。

  四、分享主题《新零售下渠道的变革和品牌商/零售商的应对策略》

  传统的企业在没落,年轻的品牌正在创意的路上。

  我们无法直击未来,因为未来的信号太弱,但它早就提前从未来发射到现在,只是我们的雷达没有设定这个频道。

  五、分享主题《社交零售重构线上线下渠道》

  多数人都在追求与众不同,这个同是什么?众又是什么?

  先做好“众”,再来求不同。

  六、分享主题《社交电商重构人货场》

  代购可以是微商,也可能来自海外、家里的全职妈妈、网红,或者是从事微商的专业性人才。他们通过将自己的产品分享到朋友圈、微信群等新媒体渠道,触达到他自己的顾客和粉丝。

  这是目前社交电商必须去看的一种生意模式,要抓住社交电商,就要去考虑私域流量的红利。

  七、分享主题《新零售下直营/加盟/线上渠道体系的破与立》

  “数据已经成为一种全新的生产要素,数字科技公司与产业融合做产业数字化,一定是一个“共建”的过程。

  科技公司深度理解产业,产业也需要去理解科技公司。

  科技公司有技术,并不一定意味着就有这个行业的know-how。要想真正能够用技术去服务实体产业,就必须有开放的心态,否则是不可能真正融入到产业里的。

  部分讲师合影

  歌手Kison(棋子)演唱《平凡之路》

  活动现场

来源:服装人才网   责任编辑:
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号