服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 面试技巧 > 正文

意志力对于成功来说是必须具备的吗?

efhr.cn服装人才网   2018-11-19 11:10:SS   字号:T|T 核心提示:意志力可以被描述为控制或拒绝沉迷于有害和无用习惯欲望的能力。它还允许人们去做出决定,然后坚持不懈,直到成功。此外,意志力还可以帮助我们延迟满足感,而作为人类,我们天生就渴望得到满足感。

  意志力可以被描述为控制或拒绝沉迷于有害和无用习惯欲望的能力。它还允许人们去做出决定,然后坚持不懈,直到成功。此外,意志力还可以帮助我们延迟满足感,而作为人类,我们天生就渴望得到满足感。

  如果说你想要一个关于意志力的具体例子,不妨想想学校的生活。学生们需要意志力来控制自己,在课堂上保持注意力,同时避免违反校规,才能被视为一个乖巧的好学生。

  就我们当代而言,意志力已经成为了成功的必要因素。但难道一直以来都是这样的吗?

意志力对于成功来说是必须具备的吗?

  我们到底是如何相信意志力会帮助我们取得成功的?在古代,我们并不需要意志力,而仅仅是遵循我们的自然本能来生存下去。

  然而,随着各个文明的发展,人类想把事情整理好。我们开始制定规则让人们去遵循。因为只有遵循这些规则,人们才能得到他们想要的东西,并在现代社会中生存。同时,也是因为这些规则,我们开始把自律变成了一种美德。

  在20世纪60年代末70年代初,棉花糖实验证明了意志力是成功的关键。斯坦福棉花糖实验是由当时的斯坦福大学教授、心理学家沃尔特·米希尔领导的一系列关于延迟满足感的研究。这项研究很简单但很有启发性。它测试了儿童在以下奖励中的选择:

  马上就可以吃到棉花糖。等待20分钟,然后就可以吃到两个棉花糖。

  这项研究的结果令人着迷。能够等待双重奖励的孩子,在以后的生活中通常比那些采取即时满足方式的孩子表现得更好。

  由于这项著名的研究,人们也开始更加重视增强意志力的好处。

  现在,可以公平地说,意志力控制着我们的很多行为,因为我们认为意志力是实现目标和达成目标的关键。这不仅仅是关于我想要得到力量,也是关于我会,我能。

  意志力训练也成了一大批事业。有无数的研讨会、在线研究、企业以及畅销书,比如《意志力:重新发现人类的力量和意志力本能》等。

  当你尝试在Google/百度/Bing上去搜索“意志力增强”时,你会发现数以千计的文章结果,这些文章都会声称要告诉你如何去做的。

  意志力有限

  然而,大多数人的意志力仍然很薄弱。其中一些主要原因在于:

  情绪——这主要会影响到我们的动力水平。

  我们的身体状况——比如睡眠充足吗?

  以前的失败——在头脑海中重复这些会扼杀我们的意志力。

  除了以上问题,你可能已经注意到,即使你有强大的意志力,它也会有其局限性。每天,以这样或那样的形式,你都会下意识的去发挥意志力。比如,如果你拒绝吃一块美味的巧克力蛋糕,那么你就不得不动用情感和精神力量。

  意志力就像是肌肉一样。如果我们过度使用它,就会感到非常的疲倦。换句话说,意志力也是一种有限的资源。

  那么我们应该如何用有限的意志力取得成功呢?

  一旦你意识到意志力是有限度的,那么接下来要知道的关键就是:你必须遵循一个系统来实现你的目标和梦想。把系统放在首位,意志力放在第二位。

  如果你不允许意志力和有关个人成功的系统一起工作,那么它在单独情况下几乎是没有作用的,

  那么这里所说的这个系统又是什么呢?这是一个在你的头脑和环境中创造正确条件的系统,有助于你的成功有一个更可靠的结果。有了这种系统,意志力将只是帮助你取得成功的额外因素。所以需要明确的就是,有了正确的系统制度,即使你的意志力失败了,你仍然会继续走上成功的道路。以下这些是建立你自己成功系统的基本步骤:

  1.创造一个有利于成功的环境

  想想意志力。它本身并不强调去改变你的环境,而是把重点放在克服你的环境上。这也难怪当有限的意志开始失败时,人们就会屈服于环境的影响——尽管他们尽了努力去抵抗。

  作为人类,我们有意识和无意识地受到周围事物的影响。这些可能是我们读到的新闻,朋友告诉我们的故事,甚至是我们的家庭对自己的影响。

  秘诀是尽可能去创造一个有助于(而不是阻碍)实现目标的环境。例如,如果你想改掉吃零食的习惯,那么你就可以把你所有的零食都送给别人,并确保在你的工作场所或家里找不到任何零食。

  你的环境也可以用来直接支持你的目标。例如,如果你想成为一名职业艺术家,就要让职业艺术家先包围你自己。

  2.知道什么可以让你开心

  通过知道什么会使你快乐,也会揭示出什么可以激励你。这点很重要。

  环顾四周,或者探究你的过去,你会发现当人们遇到失败或者遭遇负面事件时,意志都会动摇。这清晰地说明了意志力会受到外界因素的影响,因而它并不可靠。

  知道什么可以让你快乐是保持动力达到目标的完美方式——即使你的意志崩溃了。也可以通过看一部伟大的电影来奖励你自己(一旦你达到了一个目标里程碑),或者简单地享受那些让你快乐、有动力和成功的道路上所获得的内心快乐。

  取代你之前的信念,找到新的成功

  意志力不是我们被教导要相信的全部,也不是一切。虽然这确实是成功的一个组成部分,但远不及所有励志大师所说的那么重要。

  正如我在上面所讨论的,有一个系统和目标,相较与意志力更是成功的有力因素。

  所以,现在你应该知道了成功的真相,尝试采取我所建议的步骤,开始取得比你想象的更多的成就。如果你在路上需要任何进一步的动力来帮助你,看看可以多看看UOKON的文章,让你的好习惯与有成效的习惯保持一致——直到成功。

来源:UOKON   责任编辑:A_lucky
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号