服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 职场礼仪 > 正文

90后的“中年危机” 一边丧一边拼命

efhr.cn服装人才网   2018-11-19 11:10:SS   字号:T|T 核心提示:昨天在知乎上看到这样的一个问题:90后的你们现在是一个什么样的状态?这个问题下面有将近4万个回答,每一个答案的背后都是一个同龄人不同的生活方式。

  昨天在知乎上看到这样的一个问题:90后的你们现在是一个什么样的状态?这个问题下面有将近4万个回答,每一个答案的背后都是一个同龄人不同的生活方式。

  20几岁的我们,带着不错的家庭教养,拿着还算过得去的文凭。看似玩世不恭的背后,缺充满了对未来的焦虑。开始脱发的我们,开始端着枸杞保温杯的我们,一边丧,一边拼命。

90后的“中年危机” 一边丧一边拼命

  我们的青春已经在慢慢逝去,“中年危机”也在快马加鞭地向我们奔来。我们这一代人有太多的焦虑了,我们在焦虑中长大,也在焦虑中度过我们的青春年华。

  即便我们已经加入了中年人大军,在职场依然被视为小毛孩。“千万别随便骂00后,否则的话他们分分钟辞职给你看。去骂中年人,尤其是有车贷有房贷有妻儿有父母的那种,他们不敢辞职。”轻轻松松就把90后排除在外,好像我们活得有多么轻松似的。

  “世界那么大,我想去看看”,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”是我们口头禅。但现实是:家里无矿、卡里没钱、生活无望、无处可逃,老板骂了就骂了,同事挤兑就挤兑吧,家人埋汰也没关系。

  看似洒脱的我们,却活得比谁都认真。我们不怕自己成为油腻的中年人,怕的是比我们还努力的80后;不怕自己每天混吃等死,怕的是既年轻颜值又高的00后。

  我们已经清晰地知道该朝哪个方向去快速前进。我们害怕中年危机,是因为我们对美好的生活怀着向往;因为我们还积极地渴求改变现状,期待成就更好的自己。

  胶原蛋白可以流逝,想要年轻的心不会流逝。大家都是成年人,丧一丧之后就赶紧起来奋斗吧!毕竟00后都已经开始被人叫阿姨啦!

来源:品牌服装网   责任编辑:Bobo
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号