服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 面试技巧 > 正文

如何运用创造性思维提升职场信誉?

efhr.cn服装人才网   2018-11-19 11:10:SS   字号:T|T 核心提示:我们的世界正在以前所未有的速度变化着,为了能够与时俱进,我们就必须不断的适应新的技术和不断变化的行业。作为一个企业主/老板也正在寻找能够解决问题、具有创造性思维和在任何情况下都能成为领导者的员工。

  我们的世界正在以前所未有的速度变化着,为了能够与时俱进,我们就必须不断的适应新的技术和不断变化的行业。作为一个企业主/老板也正在寻找能够解决问题、具有创造性思维和在任何情况下都能成为领导者的员工

  以下19条建议将帮助你找到培养创造性思维的方法,并利用它们获得作为职场领袖的信誉:

如何运用创造性思维提升职场信誉?

  1.设定界限

  为了增加你自己的创造性思维,你可以帮助自己设定一些限制。因为有时候你必须跳出设定好的条条框框,才能够想出解决办法。

  设定期限、预算或任何其他类型的限制,都可以增加你解决问题的创造性思维能力。同时,这也这将建立你作为问题解决者的信誉,因为你想出了新颖的解决方案。

  2.改变

  如果你发现自己已经陷入了墨守成规,每天做同样的事情的窘况,那么可能你很难再想出新颖的点子了。这就是为什么在你的日常生活中改变一些事情并打破常规是很重要的。

  通过在不同的时间锻炼,或者在午餐的时候尝试一些新的东西,都可以让你的创造力流动起来。哪怕只是把你的桌子移到另一个位置或者改变你的个人工作空间,对你来说都是好的。

  任何的变化都有助于激发你的思维,让你的新想法再次迸发。

  3.倾听并关心他人

  当你表现出关心他人,倾听对方的想法和言语时,他们随之也会更信任你。

  “善于倾听的领导者能够建立透明和值得信赖的关系。你所知道的那些能把员工利益放在心上的领导,是因为他们真正倾听了员工的意见。“—格伦·洛皮斯

  同时,与你的同事讨论想法不仅可以增加你的创造性思维,还会为办公室创造更有创意的环境。

  4.找好导师/评判者

  如果你想让你的创造性工作得到改进,那么你就需要找到一个好的导师或评判家,他可以给到你积极的反馈和建议,帮助你不断前进。

  由于你的努力和导师的建议,随着时间的推移,你的工作会有所改善和提升,那么人们也会更加尊重你。

  每种类型的创意作品在准备开始之前都要经过几次反复的推敲。有了导师给予你的个人经验,你就可以找到不断改进工作的方法。皮克斯公司总裁艾德·卡特莫尔说:

  “早期,我们所有的电影都很烂。这是一个比较直率的评价,虽然我知道,但是我……选择这样的措辞是因为用一种更柔和的方式来说,并不能传达我们电影到底有多糟糕。我这样说并不是说自己谦虚。皮克斯的电影一开始是真的不好,我们的工作就是让它从低级上升到高级。我们是迭代过程的忠实信徒——一遍又一遍的重复,直到一个有缺陷的故事找到它的主线,或者一个空洞的人物找到它的灵魂。"

  就像皮克斯一样,你可以利用自己导师的知识/经验来使你的初稿变得生动起来。

  5.尝试和失败

  要想在事情上做得更好,办法就是不断地尝试,不断地失败,直到你进步。这也会增加你的创造性思维,并且向你的同事表明了你不会轻易放弃、愿意改进的决心。

  战胜失败并扭转局面的能力是任何领导者的品质之一。

  哈佛商业评论报道:

  “Darden Saras Sarasvathy教授通过对专家、企业家如何做出决策的研究表明,他们必须犯很多错误,才能发现新的方法、机会或商业模式。她经常提到霍华德·舒尔茨(Howard Schultz),当时他在西雅图创办了Il Giornale公司,而舒尔茨后来买下了星巴克品牌和资产,但在这之前,这家商店中总是不停的播放着歌剧音乐,菜单是用意大利语写的,甚至都没有椅子。”

  正如舒尔茨经常说的,“在发现一种行之有效的模式之前,我们必须犯很多错误”

  6.始终如一

  当你想到创造力的时侯,你可能会想到一个艺术家或酗酒作家的形象。今天许多人把创造力与孤立、绝望、酒精和不一致联系在一起。

  然而创造力其实是通过始终如一的努力来培养的。只有每天投入到工作中,你才会发现你的创造力和信誉都得到了增长。

  作为工作场所的领导者,你需要在你所做的每件事上表现出一致性,不仅仅是对你自己的工作,还要在整个公司中表现出一致性,以此建立你的商业信誉

  7.对自己和他人诚实

  不诚实的行为是你失去信誉的方式之一。所以保证你永远对周围的人和自己诚实就尤其重要了。如果你的同事觉得他们可以信任你,那么他们就会更依赖你,也会更好地与你合作。诚实是成功工作的基础。

  在创作的过程中,对自己诚实也是很重要的。因为你会很容易被奇妙的想法冲昏头脑,但是你需要学会对自己诚实,知道什么是可能的,什么是不可能的。

  8.团队合作

  好的工作通常来自于团队合作。

  事实是,如果你想建立能够创新的团队,那么你肯定需要多样性。多样性可以增强创造力,并且鼓励我们去寻找新的信息和观点,从而更好地进行决策和解决问题。

  向你的同事展示你重视他们努力的观点。通过彼此的合作,你可以创造出新的想法,并使你自己比以前更好。

  合作不仅会提高你自己的创造性思维,而且还能让你和你的团队之间建立一种纽带。

  9.使用幽默

  作为一个领导者,你希望你的同事能感到轻松、有创造力和开放的心态。

  幽默被证明能帮助人们放松,使其更愿意尝试新的事物,有助于培养创造力。

  为了提高自己的可信度,你可以使用适当的幽默感来帮助别人放松心情,让其获得对自己创造性思维的信心,让创造性的源泉流动起来。

  10.脆弱感

  这是诚实对待自己和他人的结果。要想成为一个有创造力的任,你就必须愿意面对失败,承认失败,并乐于接受批评。

  这可能是困难的,尤其是在一个工作场所,你想展示你的长处而不是弱点,但是承认你的弱点并对他人开放,你的信誉会随着你的同事知道你愿意倾听和适应的能力而增长。

  11.有意义的谈话

  获得新观点的好方式就是与他人交谈。你自己有一定的经验,而这些经验塑造了你看待世界的方式。

  但你周围的每个人都有不同的经历,这些经历也塑造了他们的观点。通过与这些人接触,你可以更多地了解他们的观点。试着站在他们的立场上,理解他们的观点,尤其是那些与你观点相悖的话语。

  不要只是闲聊,和周围的人讨论更有意义的话题。问问他们的经历,他们的期望,他们的观点和意见,你就会获得新的视角,这将有助于你的创造性思维。

  12.不断学习新事物

  一些伟大的商业领袖(如比尔·盖茨、奥普拉·温弗瑞和马克·扎克伯格)说,他们每周至少花5个小时的时间去学习新事物。

  他们热衷于成长,从核物理到政治学,几乎什么都懂。当他们了解不同的主题时,他们会想方设法将所学的知识应用到自己的行业中。

  所以从今天你也要开始自己的教育之旅,找一些你想读的书,或者在网上找到关于每个主题的高质量文章。

  记住你自己的行业,以及思考如何把你所学到的东西应用到你的工作中。如果不学习,你永远也不知道天文学是不是也可以帮助你的营销工作

  13.体验一切

  史蒂夫乔布斯曾经说过,创造力来自于经验。经验越多,找到解决方案的方法就越好。

  所以,试着去体验尽可能多的东西。当然了,你不必为了获得更多的经验而去环游世界;来些简单的,比如结识新朋友,尝试新鲜事物,都可以给你带来更多的经验,培养你的创新能力。

  14.给自己一些爱

  当我年轻的时候,有人建议我每天出门前抽出时间,以确保我对自己感觉良好并充满信心。

  有人告诉我,如果我能抽出时间为一天做好准备,那么我就能把全部精力集中在我周围的人身上。这也是一些成功企业家每天所做的事情。

  花点时间休息,为第二天做好准备,这样你就可以继续投入到你的创造性工作中,帮助周围的人。

  自我放松/疗愈可以是你需要的任何东西:洗个热水澡,去健身房,遛狗,看书,等等。时间一长,你就可以找出是什么激励了你,并根据自己的需要经常这样做就好。

  15.取得所有权

  责任可以培养你的创造性思维,因为你知道别人会看到你的工作,知道你做得好不好。创造力有时候在一些压力下反而会有效,所以认真对待你的项目,对它们负责。

  当你对你的工作项目拥有的权力时,即使你对结果感到失望,你的同事也会对你更加尊重。

  16.反思/复盘

  后知后觉往往是可怕的。所以当一个项目结束时,我们需要回顾过去的成功和失败,以此为你的工作获得新的想法,并且避免之前的错误再次出现。

  反思是创造过程的一部分,它会在你进行创造和工作时帮助你。从过去的经验中学习,不仅可以培养你的创造性思维,还可以为你的同事树立榜样,提高你在同事心目中的可信度。

  “创造力要求我们对自己所在的领域充满信心,不管它们是什么。而反思是观察、发展、消化和与我们创造性的“自我”对话必不可少的一部分。"

  17.良好沟通

  沟通是任何良好关系的关键点,也包括了你和同事之间的关系。

  当你注意到你的同事如何处理批评时,你可帮助他们找到更有建设性的方式。当你注意到你的同事是如何处理冲突的,你可以帮助他们找到一种更积极的方式来帮助他们解决冲突。

  “有效的沟通是工作场所繁荣的先决条件之一。它推动了个人和群体之间快速、清晰和准确的信息流动。缺乏适当的沟通会极大的降低生产力。"

  沟通是一种在工作场所被低估和非常有用的技能。当你开发出这种技能时,你就可以成为一个令人印象深刻的创造性领导者。

  18.遵守期限

  我们身边都有过那些无法在期限前完成项目的同事。这让人感觉很不好,严重的甚至会丢掉工作。所以你需要做一个可信的领导者,而不要做那个完不成任务的人。

  我已经提到,创造力有时候在有一点压力的情况下是有效的。这时,你就可以使用你的创造性思维来在后期限前按时完成你的项目。

  同时,你的同事/下属会知道,他们可以指望你来按时完成工作,这也可能会导致你得到更多的任务。

  19.尊重他人

  不管你有多聪明,如果你不尊重周围的人,你在工作场所的信誉就会受损。反之亦然,如果你尊重你的每一个同事,那么你作为领导者的可信度就会增加。

  密歇根州罗斯教授简·杜顿就相互尊重对创造力的影响进行了研究,他说:“在我们的研究中发现,相互尊重的参与不仅仅是一种良好的互动方式,而且是创造力的催化剂和培养者。"

  通过创造一个友好的工作场所,不仅你的创造性思维会提高,你周围的人也会随之提高。有了相互尊重的工作环境,新的想法就会发展成不可思议的东西。

  创造性思维和领导能力也是企业主/老板需要的一些技能。当你开始把这19个小贴士应用到你的工作中时,你会在自己的工作和同事的工作中看到更好的结果。

来源:UOKON   责任编辑:A_lucky
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号