服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 职场礼仪 > 正文

如何找到自己的创业激情和目标??

efhr.cn服装人才网   2018-11-19 10:58:SS   字号:T|T 核心提示:几周前,我写了几篇关于创业的文章,大致是基于自己喜欢的事情,充满激情得去做。之后我收到了一些人的回复,说他们压根不知道怎么弄清楚自己热衷的是什么,或者说如何找到他们真正的目标。

  几周前,我写了几篇关于创业的文章,大致是基于自己喜欢的事情,充满激情得去做。之后我收到了一些人的回复,说他们压根不知道怎么弄清楚自己热衷的是什么,或者说如何找到他们真正的目标。因此,我将在本文跟大家讨论这些问题。

  当我和一个新客户在一起的时候,我们谈论的一件事就是彼此对于生活规划。我会问我的每个客户:“你想要什么样的生活?”如果你回答不了这个问题,那么你可能正在经营一家与你的生活目标完全相悖的企业,可能它正碰蓬勃发展、而且有利可图。相应的你会赚钱,但它可能并不能让你感到快乐。

如何找到自己的创业激情和目标??

  当你在寻找你的生活目标时,自己的生活方式规划并不是其中一个关键的组成部分。然而,既然我们谈论的是创业的目的,那么它恰巧对于你建立一个喜欢并真正热爱的事业来说是至关重要的。

  比方说,你想多跟家人呆在一起,给与他们多一点的时间。你会对一个让你呆在办公室里或大部分时间都不外出的企业感到高兴吗?另一方面,如果你想环游世界,看看世界,如果你的企业需要你时刻存在,你觉得你能完成这个目标吗?所以,从你的个人目标开始,花些时间先来规划你的生活。

  在这一点上,你可能需要一点督促,你可以请一个教练或导师来帮助你通过这个过程。很多人非常习惯这样的想法:生活应该遵循一种特定的方式。大多数人都倾向经历过那些标志性的时间后改变,但如果你在遇到问题的时候并没有遇到这些标志,那就可能会引起你心理的一些焦虑。

  所以你要允许自己在这里做一点梦,记住这就是你的生活,不管你选择哪一种,你都可以继续下去。可以称之为白日梦甚至是幻想,但请让你的想象在现实里运行。接下来回答这个问题:“如果没有什么能让你害怕或者你在金钱上无所限制,那么你理想中的生活,会是什么样子?你感到完全满足和快乐又是什么样子呢?“问问自己。

  一旦你想到了自己对未来生活方式的规划,那么就是时候做一点思考,找出你真正热爱的事情了。回想下过去,具体来说,回顾一下你以往的生活史。你什么时候感到幸福?你喜欢做的事情什么?记住,你所找寻的不一定非要是一个完整的东西,但却可以是你认为在你过去工作中或爱好里真的喜欢的方面。

  想一个更大的生活目标。许多成功的企业家为了在世界上有所作为而在历史上赢得了一席之地。想想是否有一个特定的东西或缘由对你很重要,或者你对此特别有激情?

  对某些人来说,这个发现的过程可能很容易。比如你完全可以通过如上述类似的问题和思维实验,快速的找到属于自己的答案。但对大部分人来说,这可能还是会有些困难的。在某些情况下,我们可能会因为在生活中缺乏激情和目标而感到迷茫甚至痛苦。但这也可能是来源于你对生活的压抑太久了。有时它可能来自饮食不佳或缺乏锻炼。但偶尔,它可能也与你体内自然的化学反应有关。如果你属于后者,那么寻求帮助的方式可能是教练、导师或顾问就可以解决。

  在其他情况下,不知道你的真实目标可能是一个被忽略的问题:那是因为你并没有发现任何能让你心跳加快的东西。如果是这样的话,现在就是时候去探索了!我们处在一个互联网的时代,它是一个很好的学习和探索的工具。所以尽可能的去搜索你的爱好或职业,尽可能多地了解可以让你感兴趣的话题,然后去图书馆进行深入的了解。再一次,记住这是你的生活,只有你能允许自己去探索这世界上所有的东西。

  那么你如何能知道你找到了真正的目标呢?我只能告诉你我自己是如何发现的--它并没有如迎头痛击一样给到我深刻的感觉。相反,它只是解决了我的问题,给我带来了一种久违的平静感。这感觉就像我回到了家里,永远知道我在做什么以及下一步我该怎么做。从那一刻起,之后的一切都很顺利。这并不是说我在那一刻之后就事业成功了。但是,在我前面的路很清晰,我知道该如何应对。以至于后续所做的决定会更容易、更快。根据我自己成功对自己生活方式的规划思考,我知道了我所期望的成功是什么。

  深挖,向未来看齐,寻求任何你所需要的帮助。一旦你找到了自己的目标和激情,你的生活——不仅仅是你的创业生活,还包括你的整个人生——将不再是原来的样子。

来源:UOKON   责任编辑:A_lucky
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号