服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 面试技巧 > 正文

快速克服紧张或焦虑的5个有效方法

efhr.cn服装人才网   2018-11-19 10:58:SS   字号:T|T 核心提示:紧张或焦虑是每个人都会遇到的事情。无论是你害怕公开演讲还是个人内心争斗或工作所带来的压力,都让焦虑成为了普遍的现象。

  紧张或焦虑是每个人都会遇到的事情。无论是你害怕公开演讲还是个人内心争斗或工作所带来的压力,都让焦虑成为了普遍的现象。但不好的事情是,随着时间的推移,你偶尔的焦虑感也可能会不断叠加,并发展成更严重的情况,这也是它会另我们内心紊乱的一个原因。焦虑就像是可以成长,不断的吞噬和发展自己,以至于它会掌控你的生活,让其成为你日常生活中的一部分。

  不过还好,有许多的方法都可以让你克服焦虑。当然,在你感到非常严重的情况下,应该考虑咨询合格的心理治疗师。或者,你可以先尝试下面的一些方法。这些是你可以在任何空闲的时间或地点都可以做的事情。

快速克服紧张或焦虑的5个有效方法

  1.唱/听你喜欢的歌

  音乐对于我们人类有镇静和放松的作用。更重要的是,音乐是可以治愈我们的。当我们感到悲伤、高兴、工作压力或打扫卫生时,我们都可以去听。现在的我们几乎人手一部手机,所以无论我们走到哪里,我们都可以让自己被音乐包围。同时,我们每个人都有自己喜欢的音乐类型或特定的歌曲。每当遇到不好的事情或心情沮丧时,听到那些歌曲,我们都会感觉好一些。

  所以,下次你对某件事情感到焦虑或紧张时,放上你喜欢的曲子可能会是个好办法。也可以尝试着跟着轻哼,进入音乐之中。大声的唱歌和呐喊一样,都是释放压抑情绪的好办法。特别是合唱团的歌曲已经被证明能够显著改善你的情绪。

  试着唱歌。它会改善你的精神状态,让你感到更快乐。所以当你感到焦虑的时候,可以用它来克服焦虑。

  2.开始画画或涂鸦

  艺术疗法是处理焦虑的另外一种方式。绘画对我们有一种超乎想象的放松效果。它能让你保持冷静和专注。此外,你在画画或涂鸦的时候会让自己的思想迷失,所以你会暂时忘记所有的烦恼。因此,如果你感到内心不安,拿起身边的笔开始创作吧。

  比如,你可以买一些水彩笔和画布,或者你可以简单地买一本成人彩绘书籍(这些书现在很流行,也很常见),然后开始填充。同时,这种方法除了是一个极好的治疗工具外,它们对于消磨时间和释放你的童心也很有帮助。

  3.准备一个拳击袋和拳击手套

  消除焦虑的另一个有效方法就时去战胜它。虽说任何形式的体育锻炼对你的身心都有好处,但我在这里告诉你,当你去击打一些东西时,会对你内心的健康和缓解压力有奇特的效果。这可以让你在瞬间有机会摆脱所有的消极想法和不良情绪,这个沉甸甸的袋子可以毫无怨言地接受你大量的惩罚。不过也要注意一些技巧,事先伸展一下身体,并适当保护好你的手。

  4.专注于家务

  我们的情绪状态取决于我们周围的人以及我们的身体环境。如果你的房子或公寓是非常有条理,你自己也会有同样的感觉。然而,如果你生活在一个比较混乱的环境中,那么你的负面情绪也会到处弥漫。这就是为什么我们需要打扫房子的原因——简单来说,专心去做家务也是一个快速克服焦虑的好方法。

  想想看:当你的房子很干净,地板上没有乱扔任何衣服,水槽里没有前一天积攒下来的脏盘子,或者到处都没有灰尘时,你不会觉得更舒服吗?生活/工作中的杂乱只会让你感到压力更大,并且不断增加,就好像有一座大山悬在你的头顶一样,等待下落。收拾东西对你是有好处的,所以看到这些情况就尽快的整理吧。

  5.当你听到怀疑的声音时,证明自己

  当你面对焦虑时,自信是很关键的一点。如果你都不相信自己,那么向好的方向转变只会更加困难。更重要的是,让别人对你失望也是不好的感受,不应该被容忍。不过还好,有一些方法可以用来压制你内心批评自己的声音,克服焦虑。

  例如,你可以让自己练习在处于不舒服或害怕的情况下的反应。这会让你更深入的了解到自己并找到解决办法。比如面对朋友或老板的批评时。同时,你可以选择新的团队,在那里你会被新的人群所包围。这是提升你的心理极限和建立自信的好办法。你可以找到一个正能量的小组,和他们分享你的想法。让他们帮助你,并就如何克服焦虑给出建议。

  在尝试上述的这些选项之前,你应该咨询一下专业人士。当你得到许可时,你可以自由地做任何力所能及的事来解决你的焦虑。记住,要内心充满希望和积极的想法——这才是你成功克服焦虑的方法。

来源:UOKON   责任编辑:A_lucky
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号