服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 院校动态 > 正文

默默耕耘 成绩斐然 记香港服装学院高级讲师郭小天

efhr.cn服装人才网   2014-09-29 16:08:SS   字号:T|T 核心提示:郭小天,毕业于西安美术学院,现任香港服装学院高级讲师,系国家高级服装设计师、西安市现代书画研究会理事,曾任深圳华为公司艺术中心艺术总监。

  郭小天,毕业于西安美术学院,现任香港服装学院高级讲师,系国家高级服装设计师、西安市现代书画研究会理事,曾任深圳华为公司艺术中心艺术总监。

 

  出生于农村的郭小天,自幼天资聪颖,7岁时就对毛笔产生了浓厚的兴趣,并自己购买字帖临习书法,无师自通。考入西安美术学院后,除接受正规的专业训练外,在陕西著名书法家雷长安的指导下,得益良多,其书法、绘画技能显著提高。早在上世纪90年代末期,郭小天的创作作品便崭露才华,其书法作品入选“西安市职工开元之春书画作品展”、油画作品《喇嘛》入选大型人物文集《跨世纪陕西人风采录》……

 

  08年以来,温文尔雅的郭小天,出任香港服装学院美术高级讲师,其授课风格谦和平易、诙谐幽默,深得莘莘学子的喜爱;其教学方法颇为独特,即针对服装设计专业的方向和特点,美术课程不单纯以传统基础素描为导向,而把重点放在艺术鉴赏、人体比例、人体动态和服装的时尚美感表现上,收到了良好的教学效果。

  俗话说:天才出于勤奋。为人处世低调的郭小天,平时除了忙于正常的教学任务外,其绝大部分业余时间都将精力投入到书法及绘画的潜心专研和创作之中,他没有豪华的工作室,凭借他对艺术的情有独钟和执着的追求,三十年来,他的绘画功力日渐长进,造型更加精准,尤其擅长人物肖像。郭小天的人物画格调高雅,笔墨不俗,追求自然率真之美、心灵之流露。“以书入画”,大胆洒脱、刚柔相济,画面气韵生动,体现着中国文人画的大雅境界!多年来吸引众多的知名艺术家或企业家慕名前来索求水墨肖像。

来源:中国品牌服装网   责任编辑:Amanda
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
网友最关注的资讯
职业生涯 HR资讯 求职面试
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号