服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 院校动态 > 正文

服装设计师 开启一个美丽时代

efhr.cn服装人才网   2014-09-15 11:35:SS   字号:T|T 核心提示:镁光灯下,T台上,光彩夺目的明星、模特吸引了无数眼球,作为公众人物,他们出色的服装和气质成为众多粉丝模仿的对象,靓丽光鲜的他们背后是怎样的幕后包装,是谁创造了这些美丽服装?毋庸置疑,服装设计师的诞生,开启了一个美丽时代。

  镁光灯下,T台上,光彩夺目的明星、模特吸引了无数眼球,作为公众人物,他们出色的服装和气质成为众多粉丝模仿的对象,靓丽光鲜的他们背后是怎样的幕后包装,是谁创造了这些美丽服装?毋庸置疑,服装设计师的诞生,开启了一个美丽时代。

  从职业定义上说,通过提升人的内在素养、协调和美化外在服装,使其更加具有独特魅力的工作统称为服装设计。具有服装设计相关学历,从事个人整体服装包装的专业人士,统称为服装设计师。服装咨询业是西方发达国家在拥有了先进的色彩与服装理念和成熟的色彩应用技术基础上发展起来的专业化、科学化的新兴行业。而随着中国经济的快速发展,人们对品质生活需求旺盛,这一行业有了长足的发展空间,而成为年轻人就业的热门之选。

  纵观国内各大教育机构和高等服装设计师的摇篮,服装设计专业的教育体系已经渐趋成熟,而引领这一学科发展的专业院校颇受瞩目,其中东方服装设计学院首当其冲。2006年国内首创人物服装设计专业及教育模式,被誉为中国最时尚的大学。两年制服装设计大专是国家高教部统一管理的集服装设计,服装制版、服装立体裁剪等专业学科于一体的学历教育,毕业后颁发国家承认的大专文凭。几年来,郑州东方招生数量连年递增,目前每年培训量在2000人以上,毕业就业率达到100%。

  2013年东方进行了教学改革,针对传统教学定式下人才培养模式的局限性,东方提出以人为本、因材施教的特色教育模式,改变学员处于被动接受教学内容的状态,提高自主学习的动力和自由选择的空间,充分发挥学习的主动性和积极性。在标准化的教学基础上充分发挥专业特长生的“潜智”。在一些课程配备及学生的管理制度上加强对学生的专业定位与培养,提倡学生对专业深度的挖掘,充分调动学生的才华施展和自由发挥。而丰富的社会实践活动,最大限度激发了学生的兴趣和创造力,提升其动手实践的能力。作为郑州春季时装周、郑州服装节、夏季达沃斯年会特约造型机构,东方每年会行走在城市大型时尚活动之中。

  2007年至今郑州东方每年两届的服装设计毕业展已经成为引领郑州时尚的风向标,在刘晓阳的精心指导下,东方的舞台造型设计以深厚的功底及天马行空的创意呈现出美轮美奂、独具匠心的作品,吸引了众多演艺界明星的目光,成为东方服装设计师的摇篮一张出色的名片。原创设计,这个激荡着智慧和青春梦想的时髦字眼,在东方的舞台上成为现实,写下时尚的注脚。在你我互相copy的时代,设计是一个才子的标签,如何激发你的创作灵感?在充满养分的绮丽世界里,孕育着一朵朵绚烂的时尚之花。东方,这座培养高端设计师的黄埔军校,每年为时尚界输送大量的优秀人才,在这里,你可以重塑自己,华丽地转身,绽放你的个性创造。

来源:中国品牌服装网   责任编辑:czcad
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号