服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 职场红人 > 正文

美邦董事长周成建:一辈子的裁缝梦

efhr.cn服装人才网   2014-08-09 14:44:SS   字号:T|T 核心提示:在我国服装企业中, 美特斯邦威股份有限公司(以下简称:美邦)董事长周成建就拥有这么一种执著精神,他从一个农村小裁缝到中国内地服装首富的创业过程,,被认定是服装创业典范之一。

  在中国服装行业中,最缺的精神就是执著。如果有一个服装企业的董事长或是管理者,能够拥有足够的执著精神,相信离成功就已经不远了。在我国服装企业中, 美特斯邦威股份有限公司(以下简称:美邦)董事长周成建就拥有这么一种执著精神,他从一个农村小裁缝到中国内地服装首富的创业过程,,被认定是服装创业典范之一。他在国内服装行业中率先运用“虚拟经营”策略,即把最核心的部分,包括产品设计、品牌推广和少量直营店握在手中,而将生产和销售外包。

  据了解,美邦董事长周成建还有别外一身份,那就是上海市浙江商会会长。近日,浙商回归大项目——丽水青田千峡湖生态旅游度假区一期项目,就是由周成建牵头的。

  但是,周成建一直以来除了服装产业,一般都很少涉足其他行业。是什么原因,让他去牵头如此大的生态旅游度假区项目呢?对此,周成建表示:因为那是我的家乡啊。在我15岁之前,我觉得青田县城就是全世界最大、最美的地方。

  周成建作为项目牵头人,他还将马云、郭广昌、沈国军等浙商一起带过来了。他更请来浙商好友、鹿鸣谷旅游发展集团总裁张幼才做实际操盘手。周成建表示:当下我们是各占50%的股份。而等真正建起来以后,我们会把自己的股份再分出去,让有意向的浙商们都加入进来。

  最后,周成建总结道:其实他受童年的影响非常大,包括至今为止未曾改变的信念:专注做一件事,这是我从小就懂得的道理。我这一辈子就想做个裁缝。

来源:中国品牌服装网   责任编辑:
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
网友最关注的资讯
职业生涯 HR资讯 求职面试
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号