服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

王府井捆绑恒大垫高业绩:恒大未回应

efhr.cn服装人才网   2014-11-05 10:16:SS   字号:T|T 核心提示:北京王府井百货公告宣布,10月30日与恒大地产集团签署了合作协议,拟共同组建合资公司,并以合资公司为战略平台,结合双方在各自领域经营优势,在全国范围内开展商业地产经营、百货零售运营及商业管理等业务。

  继近期大举布局多元化产业之后,看起来恒大地产在商业地产方面终于有了新动作。

王府井捆绑恒大垫高业绩:恒大未回应

  10月31日,北京王府井百货公告宣布,10月30日与恒大地产集团签署了合作协议,拟共同组建合资公司,并以合资公司为战略平台,结合双方在各自领域经营优势,在全国范围内开展商业地产经营、百货零售运营及商业管理等业务。

  王府井公告显示,其与恒大集团共同出资成立两家合资公司,其中一家为商业物业合资公司,名称暂定“王府井百货恒大商业有限公司”,主营业务为城市综合体或商业地产的开发;另一家为商业管理合资公司,名称暂定“王府井恒大百货商业管理有限公司”,主营业务为对双方商定范围内的商业物业进行经营和管理。

  王府井表示,与恒大集团的战略合作可为公司带来持续的商业地产资源,合理提升公司自有物业比例,规避物业取得成本高、来源不稳定、物业结构不合理等风险因素,符合公司战略发展方向。

  而就在王府井宣布合作事宜时,另一主角恒大方面却没有丝毫动静。截至11月3日,恒大未就此事作出公告,其官网上也未发布相关信息。有接近恒大的人士则表示,恒大与王府井目前是意向协定,双方还未敲定合作事项,因而尚未披露相关信息。

  王府井“捆绑”恒大

  对此,有业内人士分析认为,率先单方面作出公告的王府井显然较恒大更期待合作利好。事实上,在宣布双方合作时,王府井同日公布的三季度经营表现并不太理想。

  2014年1-9月公司实现营业收入135.53亿元,同比下降6.77%,归属母公司净利润4.87亿元,同比下降6.92%。其中,今年第三季度王府井营业收入41.19亿元,同比下降8.54%,归属母公司净利润1.09亿元,同比下降28.72%。

  申银万国和中金公司分析指出,在消费疲软、电商分流的影响下,王府井的短期业绩仍将承压。面临经营压力的王府井,此次率先公布消息时也毫不掩饰对合作助其低成本扩大商业地产资源和自有物业,提高市场占有率助力的利好期望。

  而相较于王府井的主动披露,恒大对于这次合作似乎更为谨慎。此前无论是进军矿泉水、粮油或奶粉产业,抑或是引入阿里、收购国藏,恒大在各领域的投资和合作动作,总是以一种大范围覆盖宣传的形式高调面世,行事风格和此次与王府井披露合作的不同步迥然不同。

  从公告来看,借助王府井在商业经营方面的优势,保障项目的经营质量,是恒大在此次合作中能够获得的最大好处。但有长期跟踪恒大的分析人士向观点地产新媒体指出,从已知的细节来看,恒大对与王府井合作的可能性仍有许多不确定因素,对合作利弊的衡量或许才是恒大正在考虑的问题。

来源:联商网   责任编辑:lizy
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
网友最关注的资讯
职业生涯 HR资讯 求职面试
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号