服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

乔治白拟5千万收购浩祥六成股权 向中西部转移

efhr.cn服装人才网   2014-11-20 10:41:SS   字号:T|T 核心提示:乔治白11月19日晚间公告,公司于2014年11月19日与曲靖浩祥服饰有限公司(简称“浩祥服饰”)股东林守旺签署了《曲靖浩祥服饰有限公司股权转让意向协议》,拟投资不超过5000万元,通过股权转让的方式收购林守旺持有的浩祥服饰的60%股权。

  乔治白11月19日晚间公告,公司于2014年11月19日与曲靖浩祥服饰有限公司(简称“浩祥服饰”)股东林守旺签署了《曲靖浩祥服饰有限公司股权转让意向协议》,拟投资不超过5000万元,通过股权转让的方式收购林守旺持有的浩祥服饰的60%股权。

  记者查阅资料得知,浩祥服饰的生产经营以职业装为主,是国内比较具有实力的一家高端职业装品牌,目前在全国各省均有分公司,在2011年由于业务发展需要,浩祥服饰在曲靖市政府招商引资的优厚条件下,选择到云南曲靖投资设厂。

  但曲靖项目的投资效果并不理想。乔治白在公告中表示,截止到2014年8月31日,浩祥服饰总资产18471.37万元,净资产3660.47万元;营业收入2443.57万元,净利润-1180.78万元(未经审计)。

  在纺织服装行业乔治白本次收购会否只是单纯增加了产能呢?乔治白对此的解释是为了产能转移以降低成本。公司公告表示,如本次股权收购能够完成,将有利于公司产能向中国中西部地区产业转移,降低人力成本,从而保证客户职业装交期,为巩固和扩大公司主营业务的市场份额奠定良好的基础。

  乔治白本部位于浙江,而曲靖是云南省下辖地级市。公司本次产能转移之旅实际上是中国制造业的一个缩影。近年来,随着人力成本的上涨,不少传统生产制造企业用人成本在不断上升,倒逼企业要么向东南亚等人力资本低廉的国家转移产能,要么使用机器人代替人工。随着中国人口红利的逐步消失和80后、90 后开始登上职场舞台,这一产能转移趋势仍将延续。

来源:第一纺织网   责任编辑:amy
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
网友最关注的资讯
职业生涯 HR资讯 求职面试
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号