服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 员工培训 > 正文

当得了白领却做不了老板 你知道你缺少什么吗?

efhr.cn服装人才网   2014-10-11 11:57:SS   字号:T|T 核心提示:为什么一个班级里最成功的人,往往不是当初书读得最好的那个?因为成绩好的人很怕失败,他们撑惯了顺风船,听得最多的就是表扬和掌声,所以在做新的事情之前往往会反复权衡,三思而后行,往往白白错过大好机会。

  为什么一个班级里最成功的人,往往不是当初书读得最好的那个?因为成绩好的人很怕失败,他们撑惯了顺风船,听得最多的就是表扬和掌声,所以在做新的事情之前往往会反复权衡,三思而后行,往往白白错过大好机会。

?

  书念得好的人机会成本太高,他们完全可以有一份安稳和较高收入的工作,没有必要承担风险去寻求更大的成功。而学习差的人难找到工作,只能铤而走险创业,做高风险的事情才有可能带来高回报,所以看上去原来那些中不溜的同学毕业后反而更能够成功,马云和俞敏洪都曾经历过两次高考落榜,后来创业也是被逼出来的。

  美国名校那几个退学的学生比那些优秀毕业生更出名,他们中间包括微软的创始人盖茨,还有苹果公司的创始人乔布斯。他们当年退学创业,也是让自己没有退路。

  事实上硅谷的风险投资人对这些创业大学生往往有一个附加要求,就是他们必须退学才能拿到钱,否则拿到名校的一纸毕业证书,进入大公司工作,他们可能就忘了当年的创业梦想。

  选择太多,往往会让人难以做出选择,所以精明的销售员一般会把选择很快地筛选到只剩一至两项,然后说服客户尽快做出决定。同样,全面发展也有弊端,听到好几个妈妈抱怨,自己的孩子各科成绩都很好,没有相对的特长,这使得他们在职业选择的时候没有明确的倾向。

  太舒服的环境培养不出冒险的苗子。所谓富不过三代,很大程度上是因为第二代和第三代从小衣食无忧,他们没有必要去冒险。

  冒险是企业家的天性,企业家精神和风险与不确定性联系在一起,没有敢冒风险和承担风险的魄力,就不可能成为企业家。虽然企业创始人的生长环境、成长背景和创业机缘各不相同,但无一例外都是在条件不成熟和外部环境不明晰的情况下,敢为人先。

  无论在中国还是在美国,高成就的人群会在当他们还是孩童时,就不按照社会对孩童的要求全面发展,因为标准化教育只会造就面面俱到的平庸之人。但读书绝对不是无用,否则就不会有那么多富豪拼命要把自己的孩子往名校里送。知识可以让人变聪明,书读得好的人缺的不是头脑,而是冒险精神。

来源:心灵咖啡网   责任编辑:
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
网友最关注的资讯
职业生涯 HR资讯 求职面试
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号