服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 职场红人 > 正文

GXG李淑君:以品牌营销文化抢占市场

efhr.cn服装人才网   2012-05-12 11:50:SS   字号:T|T 核心提示:日前记者连线GXG电商总经理李淑君时,李淑君告诉记者,现在品牌的营销已经进入了“文艺复兴时期”。李淑君女士表示,品牌营销经历了人口红利——渠道为王——产品致胜——客户体验这些阶段的变化,现在的品牌营销进入了一个新的阶段——“文艺复兴时期”:以文化抢占市场。

  日前记者连线GXG电商总经理李淑君时,李淑君告诉记者,现在品牌的营销已经进入了“文艺复兴时期”。李淑君女士表示,品牌营销经历了人口红利——渠道为王——产品致胜——客户体验这些阶段的变化,现在的品牌营销进入了一个新的阶段——“文艺复兴时期”:以文化抢占市场。

  现在的消费者物质生活非常丰富,对产品有了更多精神层面的需求,在关注产品质量、款式、售后体验之外,还关注产品传递出的文化信息。但是现在消费者的收入分配相对来说是有限的,发了工资去掉房贷、车贷、各种消费,用于服装消费的金额其实是相对固定的。因此现在的品牌营销就要想着如何抢到消费者的这部分钱包。在产品、体验都日趋成熟的条件下,文化就成为了品牌们的新战场。

GXG电商总经理李淑君

  针对这一变化,GXG在今年的营销上采取了与以往不同的一些动作。

  2014年GXG一个工作重点是O2O。李淑君介绍,今年GXG将重点推动O2O,第一步是初步打通商品与库存系统;第二步是打通会员体系与物流体系;最后一步是打通结算体系,解决大渠道、代理商、门店、销售员的利益分配问题。

  目前GXG现有的系统有五个模块,包括线上线下商品、会员、库存、物流、结算。这五个模块用的系统完全不同,比如线上商品系统和线下商品系统不一样,财务软件也不一样。未来GXG要把这5个模块的线上线下打通。

  此外,李淑君向记者透露,移动端也是今年GXG非常重视的一个领域。相比传统销售以及PC端,移动端的特点是与消费者“0边界”,这也给品牌文化塑造、调动会员活跃度等方面提出了更高的要求。今年GXG将在无线营销、微营销、智能营销以及各种会员互动方面下工夫,还将推出一个电台频道以增加会员活跃度和黏性。

  不仅如此,在9月份左右,GXG将推出一个新的子品牌。新品牌将面向中高端客户,主打轻奢风格。李淑君女士介绍称,这个子品牌的衣服设计将更加具有科技感和未来性。

  在谈到品牌未来的发展方式上,李淑君女士谈到,一个品牌不管大小如果想要在江湖中占有一席之地,一定要做到“细分和专注”,在夹缝中求生存。找到服装市场上的空白点或者说“漏洞”,然后把它做起来、做好,你就赢了。

  对于线上线下款式和价格的问题,李淑君女士称,今年GXG线上线下同款同价的商品将占到线上产品的20%,其余的将和线下进行区分,客单价将低于线下。

  对于产品供应链管理,李淑君谈到,每个品牌有各自的产品特点和订销货方式,缩短供应链时间不一定是每一个品牌追求的终极目的。

来源:亿邦动力网   责任编辑:
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
网友最关注的资讯
职业生涯 HR资讯 求职面试
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号