服装人才行业大型的网络平台 | 设为首页 收藏 [登陆] [个人注册] [企业注册]
EFHR.CN服装人才网
职业生涯 HR资讯 求职面试 个人求职 企业求才
您的位置: 服装人才网 > 资讯 > 职场红人 > 正文

为中国设计师感到骄傲 《时尚芭莎》出版人苏芒

efhr.cn服装人才网   2010-04-02 14:41:SS   字号:T|T 核心提示:北京饭店金色大厅上演了两场精彩的发布会:旭化成﹒中国时装设计师创意大奖——王玉涛 “皇城根的事儿” 作品发布会,以及吉芬﹒谢锋“轮回”时装发布会。

  北京饭店金色大厅上演了两场精彩的发布会:旭化成﹒中国时装设计师创意大奖——王玉涛 “皇城根的事儿” 作品发布会,以及吉芬﹒谢锋“轮回”时装发布会。时尚传媒集团副总裁兼《时尚芭莎》出版人、总编辑苏芒女士出席了两场发布会,并在会后接受了记者的采访。

   传承与创新

   苏芒用“古典”与“摩登”来概括王玉涛的这一季作品,认为设计师在二者间巧妙平衡,把中式美学底蕴暗藏在现代的廓形和面料处理之下。王玉涛在设计这一系列时,曾经透露自己的设计思路:中国元素的最佳运用在于让时尚人士真正乐于穿上身,而不是只在特定的场合出现。苏芒十分赞同设计师的这一观点,她指出设计师本季作品的创新之处在于所有的中式元素都处理得非常含蓄,因而这些设计不仅在伸展台上效果惊艳,更很容易被人们穿上身。皇城的朱墙碧瓦的色彩、白玉兰印花和中式立领,被拼色毛衣、皮草和不对称剪裁所“柔化”,增加了时尚感。令苏芒印象深刻的点睛之笔是那些远看像“骷髅头”的图案,这些图案实际上源于旧时城门上的门钉,与模特颈上的项链配饰相映成趣,兼顾内涵与时髦。

   谢锋的发布会上,那些走向国际时尚舞台的第一代中国超模再次登上伸展台,演绎新一季时装,这一幕令苏芒颇感惊喜,台上洋溢着的爱与人文关怀也令她心潮澎湃。在中国模特新秀频出的时代,这正是一种令人震撼的“轮回”。而“轮回”的主题还贯穿在那些富有宗教色彩的设计细节之中,特别是服装的镂空图案设计,照应了哥特式教堂中的玻璃纹样与精细的拱门石雕艺术。

   苏芒认为两场发布会的共同之处在于传承与创新:传承一代人甚至若干代人的美好记忆与文化精髓,在此基础上融合现代元素加以创新,这也是值得其他中国设计师学习的地方。

   未来世界瞩目的中国时尚盛会

   中国国际时装周刚刚度过十五周年生日,作为时装周发展壮大的见证者,苏芒对于它的未来寄予了厚望。在苏芒看来,下一个十五周年,中国国际时装周将成为全中国乃至全世界最受瞩目的中国时尚平台。苏芒认为设计师与时尚媒体是中国时尚产业发展的两股重要推动力量,而梅赛德斯-奔驰中国国际时装周吸引了越来越多中外年轻设计师举办发布会、也看到了几乎所有的时尚媒体都加入报道这一盛会。这是一个耀眼的舞台,对中国时尚力量的壮大至关重要。

   “我非常为中国的年轻设计师而感到骄傲,我们看到越来越少的模仿,取而代之的是越来越多的真正的创新。”苏芒很赞赏中国年轻设计师的开阔视野,特别是如今有大批的设计师每年像时装编辑那样走遍世界各地的秀场,向国际大师取经,然后又在自己的工作之中不断积累和创新。同时苏芒也呼吁时尚媒体同行们,不仅要去米兰、纽约、巴黎和伦敦看秀做报道,还应该更加支持中国的设计师,只有长期地关注他们,更多地看他们的作品,才能真正体会到这种蓬勃的、快速的进步。

   “第一夫人”效应

  近日中国“第一夫人”彭丽媛女士随国家主席习近平出访时的造型引起了广泛热议,苏芒坦言自己特别喜欢彭丽媛女士的造型。她用“端庄优雅,富有品位风范”来评价“第一夫人”的着装,加上彭女士自身的艺术家气质,此次首度亮相可谓提升了国格。

   “我觉得她做对了,‘第一夫人’带来的效应是积极正面的。”苏芒认为这样的效应对于中国时尚产业的发展具有两层意义。首先,只有亲自穿着设计师的作品才是对设计师最大的尊重和热爱,彭女士以身作则穿戴中国自主品牌设计的服饰,让大家都看到了她对中国设计师的喜爱,也将提升国人对于本土设计的信心。其次,彭女士示范了得体的着装礼仪。虽然很多情况下“得体”和“时髦”并不能两者并存,因为着装得体需要更多考虑到身份和场合。然而,“得体”并不与“时髦”绝缘,在衣着得体的基础上展现自身的优雅气质与良好品位,自然会走在时尚潮流的前端。

来源:网上轻纺城   责任编辑:
分享到:
服装人才网版权与免责声明:
①本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
②如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
③不良/侵权内容举报电话:0755-88839690
网友最关注的资讯
职业生涯 HR资讯 求职面试
关于我们 | 法律顾问 | 加入收藏 | 广告刊登 | 联系我们 | 设自动访问 | 用户反馈 | 合作媒体
Copyright©2002- 深圳明日网络科技有限公司版权所有 本站网络实名:服装人才网efhr.cn
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20030330号